Перейти к содержимому

Щенок булея

Средний монстр, без мировоззрения

Монстр

Чудовища в прямом смысле этого слова. Они выглядят необычно, у них неестественное происхождение, и они практически никогда не бывают доброжелательными. Некоторые из них — результат кошмарных магических экспериментов (например, медвесычи), а другие — результат ужасных проклятий (минотавры и юань-ти). Их сложно классифицировать, в каком-то смысле это широкая категория для существ, не подходящих под какой-либо другой тип.

Булеи

Ненасытные сухопутные акулы
Среда обитания: Горы, Степь, Холмы

Булеи или «сухопутные акулы» — целеустремлённые хищники, которые в погоне за добычей могут рыть тоннели, перепрыгивать препятствия и даже прорываться сквозь них. Они стремительно зарываются в землю, оставаясь близко к поверхности. Как только булеи чувствуют движение, они мгновенно выпрыгивают из-под земли и пытаются сомкнуть огромные челюсти на добыче.

Щенок булея

Молодых булеев называют щенками. Они путешествуют небольшими группами, полагаясь на численное превосходство, чтобы побеждать более крупных противников. Их прибытие часто предвещает появление взрослого булея.

Галерея

Булей

Булей — массивный хищник, вселяющий страх в жителей земель, в которых обитает. Недаром его, живущего только ради еды, называют «земляной акулой». Вспыльчивый и алчный булей не боится никаких других существ и нападает, даже когда его превосходят числом или силой.

Подземные охотники. На охоте булеи с помощью мощных челюстей прокладывают в земле тоннели. Невзирая ни на какие препятствия, они выворачивают деревья, вызывают оползни на холмах и оставляют за собой ямы в земле. Когда вибрации почвы или камня предупреждают булея о движении, он вырывается на поверхность с распахнутыми челюстями и атакует.

Бродячие чудовища. Булеи встречаются в землях умеренного климата, а питаются обитающими там животными и гуманоидами. Им не нравится плоть дварфов и эльфов, но они зачастую вначале убивают, а потом уже смотрят, кто им попался. Больше всего булеи любят плоть полуросликов, и самая большая радость для них — погонять пухлого полурослика по открытому полю.

Булей не устраивает себе логово, а просто бродит по охотничьим угодьям, которые могут достигать в поперечнике тридцати миль. Его волнует только наличие пищи, и когда булей съест всё, что было можно, он перейдёт в другое место. Эти создания часто нападают на поселения гуманоидов, и жители в панике сбегают, если булея не удалось убить.

Все боятся булеев, ведь всё, что движется, те считают едой — даже других хищников и булеев. Булеи встречаются только ради спаривания, которое заканчивается кровавой дракой, а также зачастую смертью и пожиранием самца.

Мистические создания. Некоторые мудрецы полагают, что булеи — результат экспериментов безумного волшебника по скрещиванию каймановой черепахи и броненосца с использованием ихора демонов. Уже много раз булеи считались истреблёнными, но всегда через несколько лет появлялись снова. Из-за того, что их молодняка практически никогда не видели, некоторые мудрецы подозревают, что у булеев есть таинственное гнездовище под землёй, из которого повзрослевшие особи и приходят в мир.

Комментарии

Комментариев пока нет.